Подключение стиральной машины

подключение стиральной машиныПосле покупки стиральной машины или переезда вы решили установить ее самостоятельно? И это понятно, вы решили исключить затраты на установку и подключение техники. Вы экономный человек.

В новой машинке присутствуют транспортировочные болты. Они служат для безопасного перемещения стиральной машины, сохранения целостности двигателя и барабана. Они находятся на задней части, их четыре или пять. Вам необходимо их выкрутить.

Далее машинку нужно установить на ровную поверхность, желательно под уровень. На практике достаточно того, что бы она визуально стояла ровно и устойчиво.

Рассмотрим принцип работы стиральной машины. Для ее правильного функционирования необходимо три вещи. А именно, подача воды, её слив и электропитание. При отсутствии розетки под стиральную машинку дополнительно требуется её монтаж. Очень важно, что бы электропроводка выдерживала большие нагрузки. Далее подача воды. Повезёт, если у вас в жилище было предварительно предусмотрено установка стиральной машины. Вам нужно лишь прикрутить шланг подачи воды, который идет от стиральной машины, к вентилю, специально предусмотренного для этих целей. Соответственно также вставляем слив машины в сливное отверстие под неё.

Что делать если, на этапе проведения ремонтных работ, не было предусмотрено место для установки стиральной машины? Это сложнее, но не стоит отчаиваться. Вам нужно подключиться к вашим коммуникациям. Это можно сделать с помощью тройников, которые можно установить в патрубках подключения умывальника. Купить эти тройники в любом магазине сантехники не составит труда, труднее будет выполнить их монтаж. Возможно, вам повезёт и продавец-консультант дополнительно объяснит принцип установки.
Итак, вы приобрели тройник с краном, для подачи воды и переходник на сливную гофру умывальника. Не забудьте перед началом монтажных работ перекрыть подачу воды. В месте, где патрубок смесителя, подключается к водопроводной трубе, вставляем тройник для стиральной машинки. Вынимаем гофру, которая идет от сифона умывальника и ставим туда тройник для слива. На установочном комплекте на стыках стоят прокладки, так что сильная затяжка стыков не обязательна, и это гарантирует отсутствие течи. Остается открыть вентиль подачи воды, и стиральная машина готова к использованию.

Возможно, Вы хотите доверить установку стиральной машины опытному мастеру, в таком случае я жду Вашего звонка.